あまり重大でもなかったお知らせと第2回お料理交換会について

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題名「サバイバル」

サバイバルの黎明。
21世紀は、
サバイバルの時代。
これからきたるメガブーム。
それはきっと、サバイバル〜!
藤岡弘は、マイスター!
サバイバルはもう。
食卓から、始まっているっ!!!

と、
思い込んでやまない今日この頃。
みなさん、こんにちはこんばんは!
山は赤く燃えはじめ、
すっかり秋の装い。
毎日のごはんがおいしい季節になりましたね。
このややもすると一瞬で過ぎ去ってしまう、
おいしい季節を逃すまいと!
人は集い、同じ釜の飯を食べる訳であります。
…。
あっ、いけない!
その前に(ごはんネタの前に)、
お伝えしなければいけないことがあります。
前回、重要なお知らせと、
深刻ぶってもったいぶった書き方をしてしまったが為に、
誤解をまねいてしまったようで、
店(ぷっさん)がもう閉店してしまったという噂が流れているようです…!
ひゃっ!
きゃっ!
ひでぶっ!!(ユニゾン)
これには、さすがにのんきな親子も驚きました〜(笑)
伝え方が未熟で、ご心配お掛けしてしまい
本当にごめんください!!!
やってます…!
店は、相変わらず(本当に相も変わらず)やっております。
むしろ、
バリバリ営業中ですよー!!!
ので、今までと変わらず、
どうぞお気軽にお越しいただけるとうれしいです☆
(目印の黄色いのぼりはこないだの強風で破れてとんでいってしまい、
現在ますます分かりにくいスポットになっていますが…!)

では、気を取り直して
先日の第2回お料理交換会のお話でも。
前回のお料理交換会。
あの第1回のさめやらぬ興奮。
あれから5ヶ月。
今回もほぼメンバーは変わらず、
みんな静かなる闘志を水面下で燃えたぎらせていたようで。
わたくしの内なる獅子も、
この時ばかりはと咆哮したのでありました…!
以下、メニューと画像。

プシハハ:ピクルス、カボチャのポタージュ、いちごのスコーン
プシ店主(わたくし):スモークチキン、なすのオイル漬け
麦豆堂さん:ベーグル(アフリカ土産のレーズン入り+クリームチーズ)
ベンさん・まなべさん:ミートソースから手作りのプティン、
さつまいもとクリームチーズの春巻き(デザート)
とっとさん:蓮根と海老のおやき、豚肉と大根の梅煮
木野戸さん:バジル炒めご飯(目玉焼き付き。ごはんは、タイの香り米)
島津田四郎さん:ブロッコリー炒め(カレー味)、パイナップル

・カボチャのポタージュといちごのスコーン↓
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・スモークチキンのできるまで↓
(↓普段スモークウッドしか使ったことのないわたくしは、
当初完全に間違ったチップの扱いをしていたのであった…!!
※チップに直接火をつけてもつきません。)
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(↓やっと気付いてカセットコンロ使用。
これも相当危ないやり方なので、みなさん絶対にマネしないでくださいネ☆)
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(↓爆発の危険性を感じながら、温燻中)
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(↓完成。
室内に吊るしておいたらそれを見た麦ちゃん、開口一番「ハンニバルみたい!」)
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(↓スモークチキンとなすのオイル漬けのサンドイッチ)
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・ベーグル
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・プティンとさつまいもとクリームチーズの春巻き
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・蓮根と海老のおやきと豚肉と大根の梅煮
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・バジル炒めご飯(画像手前)
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・ブロッコリー炒め(カレー味)とパイナップル
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以上。
第2回も大変おいしく、大満腹な内容でした!
なによりも、みんなで食卓を囲むというのは
本当にいいものですね(^^)
いつか、もっと公に楽しめるイベントにまで
展開していけたら面白いと思うのですが。

さ、身も心も満腹になったところで、
山積みになった仕事の消化もせっせとがんばります!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆
by pussy-pussy-na | 2010-11-17 00:40 | きょうのできごと


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